房价走势如何?11月全国70城房价出炉

【导语】: 11月全国70城房价出炉。12月19日,国家统计局发布了70个大中城市住宅销售价格统计数据。专家解读,11月下半月一线和热点二线城市中11个城市房价环比下降或持平;11月份70个大中城市一二线城市房价走势继续呈现积极变化,三线城市总体较为稳定。

  据网易消息,12月19日,国家统计局发布了70个大中城市住宅销售价格统计数据。

  数据显示,从9月到11月,北京、广州的新建商品住宅、二手住宅价格环比涨幅逐步缩小,11月北京已经基本止涨。上海、深圳则由升转降,其中上海11月开始下降,深圳自10月起已经连续下跌两月。

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟进行了解读:

  一、11月下半月一线和热点二线城市中11个城市房价环比下降或持平

  为深入反映房地产市场近期变化,国家统计局在做好11月份70个大中城市房价统计的同时,又对其中15个一线和热点二线城市11月下半月房价变动情况进行了统计。

  结果显示,在因地制宜、因城施策的调控政策作用下,15个一线和热点二线城市房地产市场迅速降温,房价走势明显趋稳。与11月上半月比,11月下半月一线和热点二线城市中,9个城市新建商品住宅价格环比下降,降幅在0.1至0.9个百分点之间;2个城市环比持平;其余4个城市新建商品住宅价格环比涨幅均回落至1%以内。

  二、11月份70个大中城市一二线城市房价走势继续呈现积极变化,三线城市总体较为稳定

  11月份,70个大中城市中,新建商品住宅和二手住宅价格环比上涨的城市个数减少,分别比上月减少7个和8个;环比下降的城市个数增加,分别比上月增加4个和7个。

  分城市看,11月份一二线城市房价走势继续呈现积极变化。其中:

  1、一线城市房价环比基本持平。初步测算,11月份一线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比分别为上涨0.1%和持平,分别比10月份回落0.4和0.6个百分点。

  2、二线城市房价环比涨幅进一步回落。11月份二线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比分别上涨0.4%和0.3%,分别比10月份回落0.9和0.5个百分点。

  3、三线城市房价总体较为稳定。11月份三线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比分别上涨0.8%和0.4%,均比10月份回落0.1个百分点。

  此外,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅连续2个月出现回落,二线城市二手住宅价格同比涨幅本月开始回落。

  2016年11月份70个大中城市及11月下半月

  一线和热点二线城市住宅销售价格变动情况

  附注:

  1、现行《住宅销售价格统计调查方案》自2011年1月起开始实施。

  2、调查范围。住宅销售价格的调查范围为70个大中城市的市辖区,不包括县。

  3、调查方法。70个大中城市的新建住宅销售价格、面积、金额等资料直接采用当地房地产管理部门的网签数据。二手住宅销售价格调查为非全面调查,采用重点调查和典型调查相结合的方法,按照房地产经纪机构上报、房地产管理部门提供与调查员实地采价相结合的方式收集基础数据。

  4、新建住宅含保障性住房;新建商品住宅不含保障性住房。

  5、价格指数的计算方法详见中国统计信息网《住宅销售价格统计调查方案》。

  6、表格中若含“——”,表示本月无成交记录。

关注公众微信号本地宝深圳新鲜事”(微信ID:szduwu),深圳本地的、国内热门的...一网打尽

手机访问 深圳本地宝首页

本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1