火车票丢了怎么办?2017最新火车票挂失补办

【导语】: 火车票丢了怎么办?自2017年1月1日,铁路部门将进一步完善实名制车票挂失补办办法,旅客若在列车上、出站检票前丢失实名制火车票,可找列车长或到车站出站口办理挂失补办手续。

  春运马上就要来啦!很多时候,某些冒失的旅客在赶火车的时候,发现火车票丢失,这可怎么办呢?

  自2017年1月1日,铁路部门将进一步完善实名制车票挂失补办办法。

  铁路部门优化实名制火车票挂失补办流程

  从中国铁路总公司消息,自2017年1月1日,铁路部门将进一步完善实名制车票挂失补办办法,旅客若在列车上、出站检票前丢失实名制火车票,可找列车长或到车站出站口办理挂失补办手续。

  新的实名制车票挂失补办措施重点有三个方面变化:

  一是在保持现行旅客检票进站前丢失实名制火车票的办理方式不变的基础上,将办理截止时间从车票票面发站停止检票前20分钟,调整为该趟列车停止售票前。

  二是旅客丢失实名制火车票后,须提供相关购票信息和有效身份证件,经核验确有购票信息,且原票未被使用的,可在列车上、出站口办理挂失补办手续。

  三是增加了对旅客的提示服务,希望旅客妥善保管车票,若车票丢失要主动向铁路工作人员声明。

  新办法的实施,不仅将避免旅客损失,而且将更加方便旅客购票出行。

  让我们先来看看之前的规定:

  【此前规定实名制火车票丢失后的挂失补办:

  1、补办时限时间为车票票面发站停止检票前20分钟;

  2、提供购票时所使用的有效身份证件原件、原车票乘车日期和购票地车站名称;

  3、需到车站售票窗口办理挂失补办;

  4、确认信息后重新购票并标记“挂失补”;

  5、持新票乘车需向乘务员说明情况;

  6、到站前列车长确认后开具退票证明交给乘客;

  7、旅客到站后24小时内,凭客运记录、新车票和购票时所使用的有效身份证件原件,至退票窗口办理新车票退票,按规定核收补票的手续费。

关注公众微信号“本地宝深圳新鲜事”(微信ID:szduwu),回复“春运”,获取你想知道的信息!

比如放假安排啊

2017春运预售时间表呀

深圳地铁三期站点规划出炉 涉及十条线路93个站点

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1