火车票预售期调整为30天 元旦春节购票时间有变

【导语】: 火车票预售期缩短啦!12月30日后只可提前30天购票!至于何时、是否恢复60天预售期,将另行通知。这意味着,元旦、春节车票购票时间有变!

  注意啦!注意啦!火车票预售期缩短啦!12月30日后提前30天购票!至于何时、是否恢复60天预售期,将另行通知。

  据12306官网消息,12月30日之后车票预售期调整为30天,12月29日及之前的车票正常发售。

  12306发布的公告:

  因部分新线即将开通运营,铁路部门将调整列车运行图,12月30日之后车票预售期调整为30天,12月29日及之前的车票正常发售。谢谢广大旅客的支持!

  中国铁路客户服务中心 

  2016年10月30日 

  通俗地讲,从现在一直到11月30日,最远只能发售到12月29日的车票,预售期调整为30天。

  意味着,过几天想买元旦火车票的小伙伴们可能还要再等等了,同样,春运车票的抢票时间也有改变!

  总之,互联网、手机客户端、电话订票为30天,车站、代售点、自动售票机为28天。例如,如果旅客选择互联网订票,12月1日开始才能发售12月30日之后的车票,以此类推,起售时间是不改变的。

手机访问 深圳本地宝首页

本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1