猴年纪念币将发行 深圳到哪里兑换?

【导语】: 猴年纪念币将于2016年1月16日发行。猴年纪念币面额为10元,与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通。那么深圳人可以在哪里?在什么时候兑换到猴年纪念币呢?

  》》》2016猴年纪念币预约确定 1月6日开始预约

  近日,大家都在等待2016年猴年普通纪念币发售消息。终于近日中国人民银行公布了这一消息。

  中国人民银行称,中国人民银行定于2016年1月16日发行2016年贺岁普通纪念币一枚。(也就是俗话说的猴年纪念币)

  那么,深圳人可以在哪里?在什么时候兑换到猴年纪念币呢?

  猴年纪念币长啥样?

正面图案

背面图案

  猴年纪念币正面刊“中国人民银行”、“10元”、汉语拼音字母“SHIYUAN”及年号“2016”,底纹衬以团花图案。背面主景图案为一只传统装饰造型的猴子,抬手远眺;其上方为桃形花灯和梅花图案,币面左侧刊“丙申”字样。

  猴年纪念币深圳区域预约时间:

  第一批次预约时间:2016年1月6日至1月15日预约

  第二批次预约时间:2016年1月16日至1月30日预约

  猴年纪念币深圳区域兑换时间:

  第一批次预约兑换时间:2016年1月16日至1月28日预约兑换

  第一批次现场兑换:2016年1月29日至1月31日现场兑换

  2016年贺岁普通纪念币第二批次预约兑换和现场发行工作安排将另行公告。

  猴年纪念币深圳区域发行数量为多少?

  猴年纪念币深圳共发行390万枚,其中第一次调拨数量为130万枚,第二次调拨数量为260万枚。

  更多》》》猴年纪念币广东省共发行3220万枚,其中第一次调拨数量为1080万枚,第二次调拨数量为2140万枚。

  (注意:广东省数量不包含深圳市的数量。)

  猴年纪念币深圳区域入口:

  中国人民银行

  猴年纪念币注意事项

  限额:2016猴年纪念币,第一次兑换限额为每人5枚,第二次兑换限额为每人10枚。

  猴年纪念币面额为10元,与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通。


2016猴年纪念币专题
发行公告
中国人民银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  中国农业银行
重要时间
中国银行  中国工商银行  中国建设银行  中国农业银行
预约入口
四大银行预约入口汇总
基本情况
兑换价格、发行数量、收藏价值
兑换指南
  中国工商银行  中国建设银行  中国农业银行    四大银行汇总
深圳地区预约网点一览表  预约指南  

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1