2016猴年纪念币预约确定 1月6日开始预约

【导语】: 2016猴年纪念币预约确定,2016年1月6日开始预约!2016猴年纪念币预约时间分为两批,第一批次预约时间为,2016年1月6日至1月15日;第二批次预约时间为,2016年1月16日至1月30日。预约银行为中国工商银行、中国农业银行、中国银行和中国建设银行。

  12月29日,据中国人民银行官网发布消息,2016猴年纪念币发行时间确定。中国人民银行定于2016年1月16日发行2016年贺岁普通纪念币一枚。

  2016年贺岁普通纪念币采取预约发行和现场发行相结合的发行方式,分两批次发行。

  【此前新闻》》》传2016猴年纪念币预约时间为1月6日

  2016猴年纪念币预约时间:

  第一批次预约时间:2016年1月6日至1月15日预约

  第二批次预约时间:2016年1月16日至1月30日预约

  第一批次预约兑换时间:2016年1月16日至1月28日预约兑换

  第一批次现场兑换:2016年1月29日至1月31日现场兑换

  2016年贺岁普通纪念币第二批次预约兑换和现场发行工作安排将另行公告。

  2016猴年纪念币预约入口(银行)

  中国工商银行、中国农业银行、中国银行和中国建设银行分别承担部分省、自治区、直辖市的预约发行工作。

2016年贺岁普通纪念币图案

官网通告

  中国人民银行定于2016年1月16日发行2016年贺岁普通纪念币一枚。

  一、2016年贺岁普通纪念币图案

  该普通纪念币正面刊“中国人民银行”、“10元”、汉语拼音字母“SHIYUAN”及年号“2016”,底纹衬以团花图案。背面主景图案为一只传统装饰造型的猴子,抬手远眺;其上方为桃形花灯和梅花图案,币面左侧刊“丙申”字样。

  二、2016年贺岁普通纪念币面额、规格、材质和发行数量

  该普通纪念币面额为10元,直径为27毫米,材质为双色铜合金,发行数量为5亿枚。

  三、2016年贺岁普通纪念币采取预约发行和现场发行相结合的发行方式,分两批次发行。

  四、2016年贺岁普通纪念币第一批次调拨1.7亿枚,第二批次调拨3.3亿枚。每批次在各省、自治区、直辖市的调拨数量见下文。

  五、中国工商银行、中国农业银行、中国银行和中国建设银行分别承担部分省、自治区、直辖市的预约发行工作,具体安排见下文。

  各地承担现场发行工作的银行业金融机构由中国人民银行分支机构安排并公告。

  六、中国工商银行、中国农业银行、中国银行和中国建设银行于2016年1月6日至1月15日办理第一批次2016年贺岁普通纪念币的预约,2016年1月16日至1月30日办理第二批次2016年贺岁普通纪念币的预约。公众可通过承担预约发行工作的银行业金融机构官方网站或前往其营业网点进行预约登记。

  七、第一批次2016年贺岁普通纪念币于2016年1月16日至1月28日预约兑换,公众可按照约定的时间,持在预约系统中登记的有效身份证件,前往约定的营业网点办理预约兑换业务。第一批次2016年贺岁普通纪念币于2016年1月29日至1月31日办理现场兑换,公众可在承担现场发行工作的银行业金融机构营业网点办理兑换。

  八、2016年贺岁普通纪念币第一批次发行每人兑换限额为5枚,第二批次发行每人兑换限额为10枚。

  九、2016年贺岁普通纪念币第二批次预约兑换和现场发行工作安排将另行公告。

  十、中国人民银行上海总部,各分行、营业管理部、省会(首府)城市中心支行、深圳市中心支行在预约、兑换期内,每天通过官方网站公布辖区各地市预约、兑换工作进展情况;承担预约发行工作的银行业金融机构每天公布预约、兑换工作进展情况。现场发行工作结束后,中国人民银行各分支机构在发行工作结束后5个工作日内向社会公布现场发行结果。欢迎公众查询并监督。

  十一、2016年贺岁普通纪念币与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通。

  中国人民银行

  2015年12月22日

  2016年贺岁普通纪念币调拨方案

  注:     

  1.表中广东省数量不包含深圳市的数量。     

  2.中国人民银行在每次发行新币时,均在发行库中留存一定数量,作为实物档案,供未来货币研究使用,这部分货币称为留存历史货币档案。     

  3.中国人民银行可能跟据各地预约情况对各省、自治区、直辖市的调拨数量进行调整,调整结果将另行公布。

  中国工商银行、中国农业银行、中国银行和中国建设银行

  承担2016年贺岁普通纪念币发行区域表

正面图案

背面图案

2016猴年纪念币专题
发行公告
中国人民银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  中国农业银行
重要时间
中国银行  中国工商银行  中国建设银行  中国农业银行
预约入口
四大银行预约入口汇总
基本情况
兑换价格、发行数量、收藏价值
兑换指南
  中国工商银行  中国建设银行  中国农业银行    四大银行汇总
深圳地区预约网点一览表  预约指南  

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1