深圳汽车限购政策 夫妻之间汽车过户流程

【导语】:深圳汽车限购最新政策出来,夫妻间的汽车二手车过户如何进行?夫妻间过户汽车,只需要带着所需要的材料和要过户的车辆,到车管所填写申请表就可以了。

  夫妻之间汽车过户不换车牌:

  夫妻之间原本不需过户,只需办理“变更”手续即可,交纳的费用是100多元,但是车牌号不变。有夫妻正是为了更改车牌号而选择车辆过户手续,需要按照车辆折旧后价格的2%交纳相关交易税费。在意车牌号的,往往都是几十万的好车,过户所交费用很多都高达五六千元。

 
2015深圳汽车限购专题

  公安部新的机动车转移102号令,10月1日执行。夫妻间车辆财产继承书,办理车辆过户手续非常方便的,只要带着结婚证或者户口本、行驶证、身份证,去车管所填写申请表办理即可。

      夫妻间汽车过户 车牌号码不变化

  如果夫妻之间发生机动车所有人变更的,双方本人均需到场,并提交下列资料:《机动车变更登记/备案申请表》(交管局网站—“网上办事”—“表格下载”)、变更前和变更后机动车所有人(夫妻双方)的身份证明(本市居民提交居民身份证,在本市暂住的居民除身份证外还应提交公安机关核发的居住、暂住证明)原件和复印件、机动车登记证书、机动车行驶证、可以证明夫妻关系的《居民户口簿》或者结婚证,将车开至即将成为车主一方的身份证明记载的住所地址所属车管分所办理变更业务。车辆号牌不发生变化。

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1