深圳限牌政策解读 限牌后是否暂停车辆登记办理

【导语】:深圳市政府官网今日发布了深圳限牌政策公告,决定从2014年12月29日18时起,在全市实行小汽车增量调控管理。问题来了,深圳限牌通告发布后,是否会暂停办理车辆登记的时间呢?

深圳市政府官网今日发布,《深圳市人民政府关于实行小汽车增量调控管理的通告》,决定从2014年12月29日18时起,在全市实行小汽车增量调控管理,全市小汽车增量指标额度每年暂定为10万个,视道路交通运行、大气环境保护和小汽车需求状况适时调整。

深圳限牌政策解读 限牌后是否暂停车辆登记办理

 
深圳机动车注册登记流程-机动车上牌选号指南

提问:深圳限牌通告发布后,是否会暂停办理车辆登记的时间?

回答:自2014年12月29日18时起,全市暂停办理小汽车的注册、转移及转入本市的变更登记,暂停期限不超过25天。符合《通告》第七条、第八条、第九条规定的情形,办理小汽车的注册、转移及转入本市的变更登记,不受暂停限制。

公告第七条 单位和个人用车是否都需要申请配置指标?

各类企业、社会团体、其它组织(以下统称单位)和个人需要取得本市小汽车配置指标的,应当依照有关规定申请办理小汽车指标证明文件。

公告第八条 汽车增量指标额度及配置比例如何确定?

全市小汽车增量指标额度每年暂定为10万个,视道路承载能力、大气环境保护需要等情况适时调整。10万个指标中,2万个针对电动小汽车;其余8万个为普通小汽车,50%摇号,50%竞拍,并积极探索与碳排放交易相结合的竞拍方式。通过增量调控不仅要解决控制小汽车增量问题,还要贯彻落实国家、省、市的部署和要求,体现节能减排、环境保护的政策导向,加大新能源汽车的推广应用,推动美丽深圳建设。

摇号关注点(汇总):深圳汽车摇号申请网站
深圳汽车摇号申请时间
深圳汽车摇号政策细则
深圳汽车摇号申请流程
深圳汽车摇号结果查询

相关链接

深圳限牌最新消息 深圳限牌最新政策解读21条

2014深圳限牌最新消息 采用无偿摇号和有偿竞价方式

深圳小汽车限牌最新消息 按月分配全年8万指标

深圳汽车限牌今晚18时实施 深圳限牌公告

深圳限牌最新消息 深圳限牌有哪些调控方式

     下页:深圳机动车注册登记流程

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1