深圳汽车限牌今晚18时实施 深圳限牌公告

【导语】:深圳市政府官网今日发布,《深圳市人民政府关于实行小汽车增量调控管理的通告》,决定从2014年12月29日18时起,在全市实行小汽车增量调控管理,全市小汽车增量指标额度每年暂定为10万个。

深圳市政府官网今日发布,《深圳市人民政府关于实行小汽车增量调控管理的通告》,决定从2014年12月29日18时起,在全市实行小汽车增量调控管理,全市小汽车增量指标额度每年暂定为10万个,视道路交通运行、大气环境保护和小汽车需求状况适时调整。

在深圳部分4S店看到,店里100辆现车已经被抢购一空。

本地宝综合

深圳市政府表示,近年来深圳机动车增长迅猛,交通拥堵、交通污染等问题日趋严峻。截至2014年12月20日,我市机动车保有量超过314万辆,近5年年均增长率约16%,每公里道路机动车约500辆,车辆密度全国第一。

其中,2013年,新增约37万辆,增速达16.5%;2014年新增约55万辆,增速达20.9 %。伴随着机动车的持续快速增长,交通拥堵时长不断上升,交通拥堵区域不断扩大。据监测,我市中心城区晚高峰拥堵时长从2012年的38分钟上升至2014年的55分钟。不断增长的机动车和日益频繁的交通拥堵对大气环境构成了严重污染。

据测算,目前机动车尾气排放占深圳PM2.5本地排放源的41%,已形成主要大气污染源,成为导致灰霾天气的重要原因。同时,目前深圳停车位总计约104万个,相比314万的机动车总量,缺口达三分之二。停车难问题日益凸显,车辆乱停乱放现象极为严重,挤占消防通道、行车道、人行道、绿化带等公共空间,极大影响了道路畅通、交通秩序、市容环境和消防安全。

为缓解交通拥堵,改善大气环境质量,调控小汽车合理有序增长,深圳市人民政府决定,自2014年12月29日18时起,深圳市行政区域内小汽车实行增量调控和指标管理。

深圳市政府称,本次小汽车增量调控管理的调控范围是国家机动车类型分类规定所列小型、微型载客汽车。全市小汽车增量指标额度每年暂定为10万个,视道路交通运行、大气环境保护和小汽车需求状况适时调整。市政府将在近期出台的《深圳市小汽车增量调控管理暂行规定》中予以明确,并按照公开、公平、公正的原则,增量指标通过摇号或竞价方式取得。

据了解,这是继北京、上海、广州、贵阳、石家庄、天津和杭州之后,全国第8个汽车限购的城市。

值得注意的是,此前中国汽车工业协会称,包括深圳在内的8个城市都存在实施限购政策的可能。而当日晚间,深圳市交委重申,按照2012年深圳市政府发布的《深圳市城市交通白皮书》,深圳在加强交通需求调控方面,主要通过利用设施供应、经济杠杆、出行管理和宣传倡导等综合手段,引导车辆合理使用,并“没有限购计划”。

摇号关注点(汇总):深圳汽车摇号申请网站
深圳汽车摇号申请时间
深圳汽车摇号政策细则
深圳汽车摇号申请流程
深圳汽车摇号结果查询

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1