深圳本地宝首页注册|登陆|手机本地宝|加入收藏

深圳

[城市选择]

 生活指南办事指南社保 | 交通公交地图 | 汽车结婚亲子装修 | 深圳房网二手房租房 | 教育培训招聘
 深圳社区热门活动专题 | 旅游线路攻略 | 购物香港美食休闲 | 团购导航优惠券打折 | 健康医院律师

深圳|国内|生活|深度|图片|社会|专题

2014年除夕不放假 2014年除夕是几月几号

http://sz.bendibao.com/news/2013年12月12日

【导语】:2014年放假安排时间表于12月11日正式发布,其中春节放假七天。细心的网友会发现2014年除夕不放假,春节假期从初一到初七,2014年除夕放假吗?2014年除夕是几月几号?

2014年除夕不放假 2014年除夕是几月几号

  2014年除夕是几月几日?

  2014年 1月 30日 农历 腊月 三十 除夕 星期四

  从2014年的放假安排中我们可以看出2014年除夕不放假,春节放假从1月31日到2月6日,共计七天

  2014年放假安排时间表(国务院原文)

  国务院办公厅关于2014年

  部分节假日安排的通知

  国办发明电〔2013〕28号

  各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:

  经国务院批准,现将2014年元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节放假调休日期的具体安排通知如下。

  一、元旦:1月1日放假1天。

  二、春节:1月31日至2月6日放假调休,共7天。1月26日(星期日)、2月8日(星期六)上班。

  三、清明节:4月5日放假,4月7日(星期一)补休。

  四、劳动节:5月1日至3日放假调休,共3天。5月4日(星期日)上班。

  五、端午节:6月2日放假,与周末连休。

  六、中秋节:9月8日放假,与周末连休。

  七、国庆节:10月1日至7日放假调休,共7天。9月28日(星期日)、10月11日(星期六)上班。

  节假日期间,各地区、各部门要妥善安排好值班和安全、保卫等工作,遇有重大突发事件,要按规定及时报告并妥善处置,确保人民群众祥和平安度过节日假期。

  国务院办公厅

  2013年12月11日

  相关链接:

  2014年放假安排时间表 春节7天除夕不放假

  全国假日办发布2014年放假安排 春节国庆休7天

  2014年放假安排已正式发布 除夕不再为法定假日

  专家解读2014年除夕不放假

  昨日,国务院办公厅发布关于修改《全国年节及纪念日放假办法的决定》,并同时公布《关于2014年部分节假日安排的通知》。与此前执行的休假方案相比,新休假政策最大的不同是除夕不再是法定假日,春节长假从大年初一到初七;不再实行拼假式的小长假,因此今年元旦将只休一天。假日总量与之前没有变化,均为11天。

  春节国庆长假保留

  新修改的全国年节及纪念日放假办法指出,国务院决定对《全国年节及纪念日放假办法》作如下修改:将第二条第二项修改为:“(二)春节,放假3天(农历正月初一、初二、初三)”。本决定自2014年1月1日起施行。

  昨日公布的《关于2014年部分节假日安排的通知》指出,2014年春节从1月31日至2月6日放假调休,共7天。1月26日(星期日)、2月8日(星期六)上班。这就意味着,除夕将被“踢”出春假长假“序列”,也不再具有法定假日的身份。

  国庆长假得到保留,即从10月1日至7日放假调休,共7天。9月28日(星期日)、10月11日(星期六)上班。

  公众最“吐槽”的拼假式小长假的休假模式在新休假政策中得到调整。此前国家假日办公布三套休假方案面向公众征集意见,其中方案C提出,小长假各放假一天,逢周二、周四时,调借相邻周六、周日形成3天小长假;逢周六、周日时周一补休。明年元旦、清明、中秋、端午、劳动节三个小长假也体现了这一方案的内容,即除元旦外,四个假日均实行与周末连休或者补休的政策,因此这四个假期均能分别实现三天小长假。但是由于明年的元旦是星期三,因此这一天将不“拼假”,仅休1月1日一天。

首页上一页12下一页尾页2
  • ·节后春运火车票今起发售 除夕高铁票被抢光

    【导语】: 21日,12306网站和电话预订渠道开始出售除夕火车票,节前春运车票经历了最后一轮“疯抢”。自今日(22日)开始,节后图定列车车票开始发售,预计12月27日前后又将迎来新一轮

  • ·除夕火车票开售时间 春运火车票抢票攻略

    【导语】: 21日旅客可以通过网络、手机客户端以及电话预订除夕当天火车票,由于今年除夕当天放假,因此除夕火车票的销售预计会异常火爆。除夕火车票开售,春运如何才能抢到火车票,新版12306

  • ·2015放假时间安排表:除夕放假春节放假7天

    【导语】: 2015年放假时间安排表官方版本已经出炉,2015年除夕放假,2015年春节总共放假7天。至于2015年中秋节、2015年劳动节、2015年国庆节放假安排又是怎样的呢?一起来

  • ·2015年放假安排公布 除夕放假中秋缩水

    【导语】: 备受关注的2015年放假安排时间表终于出炉,《国务院办公厅关于2015年部分节假日安排的通知》:2015年春节放假安排为2月18日至24日放假调休,共7天。

  • ·2015年放假时间安排 春节放7天除夕放假

    【导语】: 2015放假时间安排表新鲜出炉,除夕放假元旦放假3天。2015春节放假7天。   国务院办公厅关于2015年部分节假日安排的通知   国

  • ·2015年除夕放假吗 2015过年放假几天

    【导语】: 2015年放假时间安排表已经出炉,2015年除夕是几月几日?2015除夕放假吗?2015过年放假几天?这些问题,最新出炉的2015放假时间安排表官方版本都将一一解答。

  • ·今年除夕放假吗 2015年放假时间安排

    【导语】: 除夕放不放假?据中国政府网7日消息,受有关部门和单位委托,中国人民大学调查中心正在就春节法定节假日安排以社会抽样调查和网上调查等方式公开征求意见。   除夕放不放假?

  • ·2015年放假安排表 2015放假安排除夕放假

    【导语】: 2015年第一个值得期待的就是元旦节了,根据放假规定,小编总结了2015年全年放假安排表,注意哦,2015年除夕是2月18日,不放假的哦!

精彩推荐