深圳本地宝首页注册|登陆|手机本地宝|加入收藏

深圳

[城市选择]

 生活指南办事指南社保 | 交通公交地图 | 汽车结婚亲子装修 | 深圳房网二手房租房 | 教育培训招聘
 深圳社区热门活动专题 | 旅游线路攻略 | 购物香港美食休闲 | 团购导航优惠券打折 | 健康医院律师

深圳|国内|生活|深度|图片|社会|专题

2014年除夕不放假 2014年除夕是几月几号

http://sz.bendibao.com/news/2013年12月12日

【导语】:2014年放假安排时间表于12月11日正式发布,其中春节放假七天。细心的网友会发现2014年除夕不放假,春节假期从初一到初七,2014年除夕放假吗?2014年除夕是几月几号?

2014年除夕不放假 2014年除夕是几月几号

  2014年除夕是几月几日?

  2014年 1月 30日 农历 腊月 三十 除夕 星期四

  从2014年的放假安排中我们可以看出2014年除夕不放假,春节放假从1月31日到2月6日,共计七天

  2014年放假安排时间表(国务院原文)

  国务院办公厅关于2014年

  部分节假日安排的通知

  国办发明电〔2013〕28号

  各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:

  经国务院批准,现将2014年元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节放假调休日期的具体安排通知如下。

  一、元旦:1月1日放假1天。

  二、春节:1月31日至2月6日放假调休,共7天。1月26日(星期日)、2月8日(星期六)上班。

  三、清明节:4月5日放假,4月7日(星期一)补休。

  四、劳动节:5月1日至3日放假调休,共3天。5月4日(星期日)上班。

  五、端午节:6月2日放假,与周末连休。

  六、中秋节:9月8日放假,与周末连休。

  七、国庆节:10月1日至7日放假调休,共7天。9月28日(星期日)、10月11日(星期六)上班。

  节假日期间,各地区、各部门要妥善安排好值班和安全、保卫等工作,遇有重大突发事件,要按规定及时报告并妥善处置,确保人民群众祥和平安度过节日假期。

  国务院办公厅

  2013年12月11日

  相关链接:

  2014年放假安排时间表 春节7天除夕不放假

  全国假日办发布2014年放假安排 春节国庆休7天

  2014年放假安排已正式发布 除夕不再为法定假日

  专家解读2014年除夕不放假

  昨日,国务院办公厅发布关于修改《全国年节及纪念日放假办法的决定》,并同时公布《关于2014年部分节假日安排的通知》。与此前执行的休假方案相比,新休假政策最大的不同是除夕不再是法定假日,春节长假从大年初一到初七;不再实行拼假式的小长假,因此今年元旦将只休一天。假日总量与之前没有变化,均为11天。

  春节国庆长假保留

  新修改的全国年节及纪念日放假办法指出,国务院决定对《全国年节及纪念日放假办法》作如下修改:将第二条第二项修改为:“(二)春节,放假3天(农历正月初一、初二、初三)”。本决定自2014年1月1日起施行。

  昨日公布的《关于2014年部分节假日安排的通知》指出,2014年春节从1月31日至2月6日放假调休,共7天。1月26日(星期日)、2月8日(星期六)上班。这就意味着,除夕将被“踢”出春假长假“序列”,也不再具有法定假日的身份。

  国庆长假得到保留,即从10月1日至7日放假调休,共7天。9月28日(星期日)、10月11日(星期六)上班。

  公众最“吐槽”的拼假式小长假的休假模式在新休假政策中得到调整。此前国家假日办公布三套休假方案面向公众征集意见,其中方案C提出,小长假各放假一天,逢周二、周四时,调借相邻周六、周日形成3天小长假;逢周六、周日时周一补休。明年元旦、清明、中秋、端午、劳动节三个小长假也体现了这一方案的内容,即除元旦外,四个假日均实行与周末连休或者补休的政策,因此这四个假期均能分别实现三天小长假。但是由于明年的元旦是星期三,因此这一天将不“拼假”,仅休1月1日一天。

用户还关注

首页上一页12下一页尾页2

优惠精选

团购优惠券打折

精彩推荐