人挤人 深圳地铁清湖站限制客流

  人挤人 地铁清湖站限制客流

  有市民反映推搡中受伤,港铁(深圳)公司表示并未收到相关反映

  客流量过大,昨日上午乘客滞留清湖站1个半小时。有市民反映,久等不能进,乘客纷纷尝试挤进站,部分乘客推搡中受伤。对此,港铁(深圳)公司表示并未收到乘客受伤的反映。

  昨日上午10时30分左右,南都记者接到多名市民反映,称地铁四号线清湖站由于客流量过大,地铁服务员在入口处设限,每隔数分钟才放数名乘客进站,导致入口处滞留了大量乘客。

  市民戚小姐向南都记者透露,她从上午9时30分左右便来到清湖站,但一直等到11时仍未能进入到站内。“地铁广播反复说,由于购票人数过多,地铁人员限制进站乘客,建议我们换乘其他交通工具。”戚小姐表示,地铁工作人员在入口处架起铁栏,每隔5分钟才放八九名乘客入站,地铁入口处前滞留了数百名乘客。

  久等不能进,不少市民纷纷不耐烦,争着想从铁栏边侧挤进站,前推后拥,有部分市民在推搡的过程中受伤。“我的小腿正面被后面的人推得撞到了铁栏上,淤青了一块。”戚小姐抱怨说,有部分乘客在推挤过程中撞到栏杆,她看到有几个女性被挤得哭了起来,连地铁也不等了,拼命从人群中挤出去。

  戚小姐称,10时30分左右有交警来到现场维持秩序。当南都记者11时30分左右赶至清湖站时,入口处已经恢复了正常进站,但是购票处仍然比较拥挤。南都记者现场观察到,本来用于出站的三个门闸都改成了只允许进站,不能出站,只留C进出口出站。闸口还竖着一个公告:“车站B出入口用于乘客进站,出站的乘客,请前往C出口出站。”

  南都记者询问地铁工作人员,一名工作人员表示,之前购票和进站的人太多了,只能限制进站人数进行分流。“几乎每个星期天都这样的了,乘客太多。”该名工作人员表示。

  但戚小姐和市民陈先生却反对了这个说法。“我经常周日乘地铁,都没见过这么堵的,这是第一次见到。连国庆期间都没这样。”戚小姐说。

  ■回应

  港铁(深圳)公司新闻发言人回应南都记者采访时表示,昨日上午清湖站由于客流较大,于是采取了客流控制措施。至于是否发生乘客推搡受伤的事,发言人表示,并未收到乘客关于这方面的反映。

手机访问 深圳本地宝首页

本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1