“稀泥哥”稀里糊涂火了

  《生死营救“稀泥哥”》追踪

  “稀泥哥”稀里糊涂火了

  市民笑言,他挺帅还有点像跳水冠军何冲

  深圳河沟三工友被淤泥淹没 救援生死时速

  昨日,本报以《生死营救“稀泥哥”》为题报道了一辆施工车跌入107国道旁6米深沟,消防队员污泥中奋力救出3名司乘的消息。报道刊发后,在网上引起市民关注,有市民笑言“这‘稀泥哥’还挺帅”。记者昨日获悉,被救出的3人伤情均无大碍,目前在休息等待复工。

  “稀泥哥”经本报报道后受到网友关注。有网友笑言,“‘稀泥哥’挺帅气的嘛”;网友“along一直”则说,他觉得“稀泥哥”有点像跳水冠军何冲。

  昨日上午,记者再次联系被消防队员救出的第二个人——施工车司机彭明先。据彭说,他事故中头部撞到了车辆前挡风玻璃,前往西乡人民医院检查后得知,颅内并无淤血和震荡,仅为皮外伤。

  “稀泥哥”是最后被救出的,姓钟,今年20岁。被救出后,小钟被送往宝安恒生医院,但护士说他在该院急诊室冲完凉后即离开,并无受伤。据彭明先说,小钟的手机丢失在那深沟的污泥中无法找回。

  “我现在很烦。”彭明先说,发生这样的事故让他无法跟公司交代。事故后,该车车头严重受损,估计已经报废。他不知道公司是否给那辆车买保险。彭明先说,水泥公司老板让他们先休息两天再上班。而小钟昨日上午就前往东莞找朋友了。

  相关报道

  救完“稀泥哥”又救老太太

  76岁黄老太滚落臭水沟腰部骨折

  

  老太太在病床上痛得直喊叫。

  昨日下午5时20分左右,76岁的黄老太在布吉甘坑社区凉帽小组一陡坡处行走,不幸滚落臭水沟,腰部骨折,4名消防人员用担架将其抬上来。

  “哎哟,疼啊。”当晚7点,黄老太太在龙岗区第二人民医院急诊科里不时喊叫。她手上、裤子上面布满了泥巴,唇边结满了血痂。她自称当时沟边很滑,“稀里糊涂就掉下去了,人整个躺在水沟里。”现在腰部痛得厉害,腿部还好,已经拍了腰部、腿部CT。不久检查报告出来,医生诊断为腰部压缩性骨折,随后老太太入住骨科病房。

  据消防人员介绍,下午5点23分他们接到报警后,立刻赶到现场。该处水沟是农民房边的一处斜坡底,离平地垂直距离有4米左右,与房子相邻处有围栏,平常水沟堆满了垃圾和生活污水,坡也有60度左右,布满垃圾和树枝,平时无人行走。估计老太太是从另一侧进入捡垃圾,脚下滑到,滚落沟底以致骨折。消防人员到场后,立刻有4名消防员和医生腰系绳索沿着斜坡慢慢走下去,担架也用绳索固定,医生检查老太太可能为骨折后,小心翼翼地将老太太转移到担架上,再缓缓上升至平地。大约15分钟后,老太太就被救出,随后120救护车将其送往医院。

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1