步步惊心!实地探访深圳9个开车最易被拍的地方

  

  

  步步惊心!这九个地方开车最易被拍

  记者连日实地探访,为市民列出“省钱防拍攻略”

   本地宝倾情奉上:怎样才能不被电子眼抓拍?

  据统计,截至2010年底,深圳机动车保有量达200万辆,密度居全国最高。为管好交通,交警部门在全市各主要路段设置了“电子眼”,如果不按章行驶,一不小心会被拍被罚,这让深圳的行车者感到“步步惊心”。连日来,记者到部分市民和网友反映的“最易被拍路段”实地探访,并请交警部门详细解读了相关交通规则和处罚规定,为市民列出“省钱防拍攻略”,希望对你驾车出行有帮助。

  1东门中路(深南路口至晒布路口段)

  单双号限行

  被拍指数:★★★★★

  处罚标准:驾驶机动车违反禁行、限行规定的,处300元罚款。

  规则解读:

  (一)每日12时至22时对经东门中路南北双向通行的空载出租小汽车按车牌号最后一位阿拉伯数字对应日期尾数,同为单数或同为双数的,准予进入通行。

  (二)每日15时至19时对经东门中路南北双向通行的社会车辆按车牌号最后一位阿拉伯数字对应日期尾数,同为单数或同为双数的,准予进入通行。

  (三)东门中路南北双向靠右侧各2条车道为公交专用道,禁止公交营运车辆使用非公交专用道通行。

  走访:

  这里不仅容易“中招”,而且绝大多数情况是中两次:往返各被拍一次。

  24日下午5时,记者来到晒布路和人民北路的交界处,远远看到路口立着一块很大的单双号限行黄色标识牌,对于单双号限行的时间、车辆写得非常清楚。如果您在这里没有留意这块标识牌,那么“中招”的几率就很高。因为从晒布路到东门中路口,再未看到关于单双号限行的标识牌了。转入东门中路一路行至东门茂业,记者在沿途两个天桥上看到了关于单双号限行的标志牌,上面还有摄像头,此时已无退路。

  攻略秘籍】 虽然是易被拍处,但只是一个等着马大哈掉进去的、没什么伪装甚至还树了标志牌的“坑”。请学习黄药师夫人熟记《九阴真经》的功夫,记住规则解读的全部内容;如果记性不好,请不要去此处,或者学梅超风老公把限行时间刺在胸口。

  2梅林一村(梅丽路)

  违法停车

  被拍指数:★★★★

  处罚标准:路边违法停车处200元罚款、计3分。

  规则解读:

  小区没车位临时停在路边的车辆,最好在早上8时前开走,以免被开罚单。

  走访:上夜班的陈先生住在梅林一村,深夜回家常没有车位,只能每天将车停在小区旁边的梅丽路上。早上7点多,他就会忍住睡意下楼把停在路边的车挪开。住在同一小区的邹先生因为没按时起床挪车,一个月内收到4张罚单,每次200元!

  梅林一村是较早建立的大型居住小区,近年来停车位严重不足一直困扰着居民。记者26日晚9时许在梅林一村看到,小区正常的停车位已经停满了车,几乎找不到空位,小区周边道路也都停了一溜的车。

  攻略秘籍】“自从傅红雪能握紧那柄刀开始,他每天光反复拔刀的动作,就不下万次。直到那把刀渐渐成了他手臂的衍生,与他的思想连成了一体。”当您练到每天还在睡梦中,身体已能准时下楼挪车的地步,就不会被罚啦!

  3华强北路(深南中路至红荔路路段)

  限时禁行

  被拍指数:★★★★★

  处罚标准:机动车违反禁行、限行规定的,处300元罚款。

  规则解读:

  (一)星期一至星期五每日16时至20时,节假日及双休日每日12时至20时,禁止除公交车和载客出租小汽车以外的机动车通行。

  (二)南北双向靠右侧各1条车道为公交专用道,每日20时至次日16时禁止公交营运车辆使用非公交专用道通行。

  走访:网友“不急菜农”说,上次在华强北被罚了,华富路转振中路到华强北右转,估计下午是不能走的,但看前面两辆车都右转了他也右转就“杯具”了。

  25日下午4时,记者来到华强北路和红荔路交界路口,看到3个方向均在路口不远处的明显位置设立了关于禁行的标识牌,但因标识牌上信息量较大,如果车速较快可能看不清具体时间,特别对于平时不了解华强北限时规定的新手和外地司机。在记者观察的约5分钟时间内,还是有五六辆社会车辆转入了华强北限行路段。

  攻略秘籍】记住,别下午开车去华强北凑热闹,地铁为最佳选择。现在华强北有3条地铁线通过,交通十分方便,即便您有金庸武侠小说“青翼蝠王”韦一笑的绝顶轻功,难道还能胜过风驰电掣的地铁?更何况听说热点区域的停车费还要涨价,自己开车成本上也不划算啊。

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1