深圳外卖和快递等配送人员交通违法记分标准

【导语】:近日,深圳市交警局召开关于强化快递、外卖等民生行业交通安全管理新闻发布会。据了解,为强化外卖、快递行业的守法意识,深圳交警将给配送人员的交通违法“记分”,按照记分的多少分级处罚,满12分的直接纳入“黑名单”,相关民生行业禁止入职。

  近日,深圳市交警局召开关于强化快递、外卖等民生行业交通安全管理新闻发布会。据了解,为强化外卖、快递行业的守法意识,深圳交警将给配送人员的交通违法“记分”,按照记分的多少分级处罚,满12分的直接纳入“黑名单”,相关民生行业禁止入职。

  详细信息》》》深圳非机动车将实行12分管理制 从快递和外卖小哥开始

  深圳配送人员交通违法记分标准:

  每次记12分

  存在暴力抗法、事故逃逸、醉酒驾驶、驾驶未备案(登记)的电动力二轮车

  每次记9分

  污损挪用变造备案标识(号牌)、逾期不履行处罚决定

  每次记6分

  冲红灯、饮酒驾驶

  每次记3分

  走机动车道、逆行、冲禁令、超载或载人、未戴安全头盔、未按规定穿着工衣(无工衣的未穿着反光背心)

  处罚标准

  累计违法记3分的,平台禁止派单3天

  累计违法记6分的,平台禁止派单7天

  累计违法记9分的,平台禁止派单15天

  累计违法记12分的,将纳入黑名单,民生行业禁止入职

  记分消除办法

  违法骑手可以通过参与交警星级用户线上学习或自愿参与志愿者劝导活动消除违法记分

  参与违法学习三次后,可消除违法分值1分,一季度通过违法学习消除分值最高不超过2分;

  自愿参与志愿者劝导活动一次可消除违法分值1分。 

  温馨提示微信搜索并关注【深圳本地宝】微信公众号,在对话框发送【交规】,即可获取更多深圳新交规条例解读信息,如开车时操作手机会被罚吗?哪些交通违法行为会纳入征信?对话框发送【星级】,即可进入深圳交警星级平台入口,还可以获取文明停车活动入口,参与文明停车活动哦!

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1