深圳快递和外卖配送人员交通违法记分处罚标准

【导语】:深圳快递和外卖人员交通违法记分处罚标准有哪些?怎么扣分?快来看看吧!

  近日,深圳市交警局召开关于强化快递、外卖等民生行业交通安全管理新闻发布会。据了解,为强化外卖、快递行业的守法意识,深圳交警将给配送人员的交通违法“记分”,按照记分的多少分级处罚,满12分的直接纳入“黑名单”,相关民生行业禁止入职。

  详细信息》》》深圳非机动车将实行12分管理制 从快递和外卖小哥开始

  深圳配送人员交通违法记分处罚标准

  累计违法记3分

  平台禁止派单3天

  累计违法记6分

  平台禁止派单7天

  累计违法记9分

  平台禁止派单15天

  累计违法记12分

  将纳入黑名单,民生行业禁止入职

  奖励标准

  对于一个季度内没有记分记录的骑手

  在下季度可以申请减免1次记4分以下(含4分)的停驶处理

  对于一年内没有记分记录的骑手

  年终深圳交警和行业组织进行集中评价集中表彰先进

  温馨提示微信搜索并关注【深圳本地宝】微信公众号,在对话框发送【交规】,即可获取更多深圳新交规条例解读信息,如开车时操作手机会被罚吗?哪些交通违法行为会纳入征信?对话框发送【星级】,即可进入深圳交警星级平台入口,还可以获取文明停车活动入口,参与文明停车活动哦!

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1