广东省2022年高考退役军人考生补报名指南

【导语】:注意啦,退役军人可以报名参加广东2022年高考啦,根据规定退役军人“3+证书”考试的话也不要求证书,具体报名安排详见正文。

  2021年11月22日,广东省招生委员会办公室发布紧急通知:

  经研究,决定开展退役军人考生参加广东省2022年普通高校招生统一考试补报名工作。

  一、报名

  (一)报名时间

  2021年11月25日至30日。

  (二)报名条件

  考生须同时满足以下两个条件:

  1.符合《关于做好广东省2022年普通高校招生统一考试报名工作的通知》(粤招〔2021〕7号)规定的高考报名条件,但未参加广东省2022年普通高考和“3+证书考试”报名的考生。

  2.符合我省接收安置政策、具有高级中等教育及以上学校毕业证或具有普通高中同等学力,能正常参加全日制学习的退役军人。 

  二、报考说明

  (一)考生报名包含系统注册、网上报名和确认报名3个步骤。退役军人考生须持身份证、退役证原件及复印件到安置地地级市招生办(考试中心)领取考生号后进行网上报名。

  具体详见省招生委员会《关于做好广东省2022年普通高校招生统一考试报名工作的通知》(粤招〔2021〕7号)。

  考生体检时间、体检要求与其他普通高考考生相同。

  (二)退役军人考生报考高职院校“3+证书”考试,参加全省统一文化科目考试,不设证书要求。

  (三)高职院校招收退役军人考生实行计划单列、单独划线、单独录取。我省将根据退役军人考生报名人数实际统筹安排招生院校及招生计划。

  三、其他

  其他相关工作按照粤招〔2021〕7号和《关于做好广东省2022年普通高等学校招收中等职业学校毕业生统一考试招生工作的通知》(粤招办普〔2021〕41号)有关规定执行。

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号