深圳大学13个专业入选2020年省级一流本科专业建设点名单

【导语】:好消息,根据广东省教育厅最新消息,深圳大学有13个专业成为2020年省级一流本科专业建设点,具体专业名单已经给大家准备好了。

  深圳大学13个专业入选2020年省级一流本科专业建设点名单

  2020年11月12日,广东省教育局公示了2020年省级一流本科专业建设点名单,共计310个。

  

  小编进行了一下筛选,深圳大学共有13个专业入选

  

  另外此一流本科建设源于“双万计划”,并非大家日常所说的双一流。并且可以每年的专业不一样,具体专业由学校申报。

  2019年深圳大学9个专业入选,为以下专业:

  

  关于双万计划

  教育部于2019年4月启动一流本科专业建设“双万计划”,即2019年至2021年建设1万个左右国家级一流本科专业点和1万个左右省级一流本科专业点。

  “双万计划”建设原则是面向各类高校、面向全部专业、突出示范领跑、分“赛道”建设和“两步走”实施,目的在于经过若干年的建设,到2022年,中国有1万个左右的专业可以达到世界一流的水平,使中国高等教育实现内涵式发展,建设高等教育强国。

  2019年,教育部共认定首批4054个国家级一流本科专业建设点,其中中央赛道1691个、地方赛道2363个,确定6210个省级一流本科专业建设点。

  延伸阅读:

  广东2020年省级一流本科专业建设点名单公示 有你学校吗

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号