全国21所新高校来了 独立学院将全部转设

【导语】:注意啦,教育部正式公示了,21所独立学院将转设为独立的本科学校。例如,中山大学南方学院就是一所民办独立学院,而不是中大的一个学院或系,现在要正式转为广州南方学院。

  21所新高校来了

  2020年11月11日,教育部网站发布《关于拟同意设置本科高等学校的公示》。

  拟同意重庆工商大学融智学院等21所独立学院转设为独立设置的本科学校,其中包括广东4所高校

  公示时间为2020年11月11日至11月25日。

  

  21所高校名单如下:

  

  独立学院将全部转设

  2020年5月,教育部办公厅印发《关于加快推进独立学院转设工作的实施方案》的通知。《方案》中要求“到2020年末,各独立学院全部制定转设工作方案,同时推动一批独立学院实现转设”。

  

  《方案》中提到,独立学院转设工作将按照“能转尽转、能转快转,统筹兼顾、协调推进,分类指导、因校施策”的工作思路进行。

  并要求各高校“把独立学院转设作为高校设置工作的重中之重,积极创造条件推动完成转设。”到 2020 年末,各独立学院全部制定转设工作方案,同时推动一批独立学院实现转设。

  原则上,中央部门所属高校、部省合建高校举办的独立学院要率先完成转设,其他独立学院要尽早完成转设。

  延伸也读:

  2020年广东有哪些大学?附高校全名单

  2020年全国高等学校名单一览(共3005所)

  深圳有哪些大学 最新深圳大学名单一览

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号