9所新增本科高校拟获教育部批复 大家可选本科院校又要多了

【导语】:现在,国家对大学改名、升格审核越来越严格了,也杜绝了不少实力不够的学校升格本科。那么,这次教育部计划批准的本科高校又包括哪些呢?

  日前,教育部公示拟批准设置本科高等学校,共有9所哦。

  教育部拟批准本科高校

  2019年12月5日,教育部发展规划司发布公示,9所由省级人民政府申报设置的本科高等学校获得通过。

  根据《高等教育法》《普通高等学校设置暂行条例》和《普通本科学校设置暂行规定》等有关规定,经第七届全国高等学校设置评议委员会专家考察和评议,9所由省级人民政府申报设置的本科高等学校获得通过(其中独立学院转设3所,本科层次职业教育试点6所),现将有关高等学校名单向社会公示。

  两所独立院校冠名“浙大”

  在这份《拟批准设置本科高等学校名单》中,包括三所“独立学院转设为独立设置本科学校”,它们分别是:

  浙江大学城市学院转设为浙大城市学院;

  浙江大学宁波理工学院转设为浙大宁波理工学院;

  新疆财经大学商务学院转设为新疆科技学院。

  6所职业院校成本科层次试点

  值得关注的是,在教育部发展规划司公示的9所高校中,有6所本科层次职业教育试点高校,占据了名单大多数。

  据了解到,这是继首批15所本科层次职业教育试点学校后,第二批6所试点高校。

  在今年6月,教育部正式批准全国首批“职业大学”成立,15所职业院校不仅实现了更名“大学”,同时成为本科“职业大学”。

  近年来,职业教育“利好”不断,有分析指出,本次高职升本出现了新的变化,国家教育部明确提出了“升格为本科层次职业学校”,同时升本后名称均保留了“职业”二字!

  延伸阅读:

  “双一流”建设高校名单一览(一流大学+一流学科)

  广东首批省级一流本科专业建设点名单公示 深圳3所高校在列

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1