2013春运学生票购票指南

【导语】:  2013年寒假即将来临,很多学子已经在为回家做准备,那么2013春运学生票购票指南可能会帮到你哦

  2013春运学生票购票指南

  以下分为两部分:学生团体票,个人购买学生票

  广铁继续在院校集中的广州、广州东、长沙三站实行学生团体网上集中办理,学生团体集中订票网站为12306网站(海南省各院校有需求从广州、广州东站办理中转的学生票时,广州、广州东站可以授权办理)。广州、广州东、长沙站办理互联网学生团体票的返程乘车站为该三站(票额允许的情况下可以包含其同城站广州南、长沙南站)各次始发列车的终到站。其它车站仍然采用人工收集订单、安排配票的方式集中办理学生团体票,2012年12月25日前办理完毕。

  温馨提醒:部分未采用或错过网上集中办理学生团体票的学生,可以利用自助电话订票系统订票个人互联网购票代售点窗口购票等各种方式购买。

  一:学生团体票购买指南:

  》》学生团体票乘车日期

  学生团体票往程票的乘车日期为2013年1月13日—2013年1月31日

  学生团体票返程票的乘车日期为2013年2月17日—2013年3月3日。

  》》学生团体票预订流程:

  互联网集中受理的学生团体票的办理流程如下:

  第一步,2012年12月14日前,广州站、广州东站、长沙站和有关院校对接,完成对申报学生团体票高校的培训和数字证书的发放。

  第二步,2012年12月15日8:00—2012年12月25日22:00,各院校在12306网站按定义的一级、二级部门,录入订单需求,录入订单时必须输入学生真实姓名及二代身份证号码。

  第三步,2012年12月26日8:00—12月28日22:00,广铁集团对院校提报资料进行统计、根据运能进行配票、统一提交生成订单。

  第四步,2012年12月29日—2013年1月3日,广州站、广州东站和长沙站,按照订单集中制票、通知院校到站取票(或由铁路青年志愿者送票),完成学生往、返团体票计划集中办票。

  广铁表示,对未成功兑现的订单,由车站根据实际情况协调运力,按照未兑现订单信息手工输入乘车信息和学生实名信息补制车票。2013年1月3日23:00,未制车票一律返回“学生”用途。

  》》学生票预售期最远为80天

  广铁介绍,节前集中办理学生团体票窗口和发售节后返程票专窗的预售期为80天,确保最远可买至2013年3月3日的学生返程票。

  普通学生售票窗口(含代售点窗口)的预售期12天,12月25日前可预订预售期为4至12内、自2012年12月26日起预售期一放到底设置为70天,窗口最远可买2013年3月3日的学生往、返程车票;

  广铁提醒,如遇受调图工作影响需调整预售期时,以临时通知公布为准。

  二:学生票购买指南(个体)

  》》学生票购买(个体):

  自可发售乘车日期为2012年12月1日起,广铁启动普通售票窗口(含代售点)、电话订票和互联网售票方式,方便学生个体自行买票。

  学生票车站窗口购票

  各车站自可发售2012年12月1日的车票起,在各售票厅内开设学生专窗发售学生车票。普通学生售票窗口(含代售点窗口)的预售期12天,自2012年12月26日起预售期一放到底设置为70天,窗口最远可买2013年3月3日的学生往、返程车票。

  学生票电话订票系统订票。

  2013年春运广铁电话订票实行通订通取,学生通过拨打95105105(铁通)、96020088(联通)号码进行电话订票,12月25日前可预订预售期为4至12内、自12月26日起可预订4至70天,最远至2013年3月3日各次列车的学生票,并在规定时间携带购票时使用的身份证件原件或复印件及附有学生优惠卡的学生证原件,到车站窗口、集中售票点或者安装了学生优惠卡识别器的各代售网点取票(可发售学生票的代售网点的具体地址可咨询广铁集团客服热线12306)。

  学生票互联网购票。

  登陆12306网站办理个人购票,往、返程预售期均以12306网站公布为准。购买各次列车学生票时需凭网站公布的有效身份证件,并直接支付票款。购票成功后,携带购票时使用的身份证件原件或复印件及附有学生优惠卡的学生证原件,到车站窗口、集中售票窗口或者安装学生优惠卡识别器的各代售网点换取车票。

  ◆2013年春运购票地址:

  中国铁路客户服务中心: www.12306.cn

  ◆2013年春运网上购票指南:点击进入

  学生票代售点发售学生票

  广铁发挥代售点点多面广的优势,最大程度方便学生购票,在邻近院校周边设立了114家代售点(各站邻近院校周边代售点)。同时,广铁集团开设的代售点均可发售学生票,且不收取任何票外附加费用。

》》学生票相关信息:

春运学生票代售点(各站邻近院校的代售点)

学生团体票预订流程

学生团体票乘车日期

2013春运学生票购票指南

2013年学生团体票订票须知

学生票什么时候可以买?

2013学生票购买时间

2013学生票预售期

》》春运相关文章:

2013年春运时间-2013年春运什么时候开始?

2013年春运时间 春运什么时候开始?

春节放假安排 2013年春节放假安排表

注:由于春运的部分具体信息还未发布,所以本文信息是不断更新的,如遇调整,请以车站公告为准。

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1